- 650 g kleine Kartoffeln
- 650 g Broccoli
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Butter od. Margarine
- 40 g Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Emmentaler-Käse
- 4 Scheiben ausgelöstes Kasseler-Kotelett (à ca. 175 g)
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln m. Schale in kochendem Wasser ca. 20 Min garen. Broccoli in Röschen teilen u. in ca. 1 L kochendem Salzwasser 6 - 8 Min garen. Abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken u. pellen. Etwas abkühlen lassen.
2. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen u. unter Rühren anschwitzen. Sahne u. 1/2 L Broccoliwasser nach u. nach zugießen, aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen. M. Salz u. Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln evtl. halbieren u. m. Broccoli in eine flache Auflaufform geben. 2/3 d. Soße darüber gießen u. gut vermischen. Fleischscheiben darauf legen. Restliche Soße darüber gießen. M. übrigem Käse gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 20 - 25 Min goldbraun überbacken. Petersilie hacken u. über den Auflauf streuen.
2. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen u. unter Rühren anschwitzen. Sahne u. 1/2 L Broccoliwasser nach u. nach zugießen, aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen. M. Salz u. Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln evtl. halbieren u. m. Broccoli in eine flache Auflaufform geben. 2/3 d. Soße darüber gießen u. gut vermischen. Fleischscheiben darauf legen. Restliche Soße darüber gießen. M. übrigem Käse gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 20 - 25 Min goldbraun überbacken. Petersilie hacken u. über den Auflauf streuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)